Mentions Légales

Merci de lire avec attention les différentes modalités d’utilisation du présent site avant d’y parcourir ses pages. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserves les présentes modalités. Aussi, conformément à l’article n°6 de la Loi n°2004-575 du 21 Juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, les responsables du présent site internet www.zarzavat.fr sont :

Éditeur du Site

Fabien Dubuy
Le Villard 07690 Saint-Julien-Vocance
Site Web : www.zarzavat.fr

Hébergement

Hébergeur : OVH
2 rue Kellermann 59100 ROUBAIX
Site Web : www.ovh.com

Création du site

Fabien Dubuy
Le Villard 07690 Saint-Julien-Vocance
Site Web : www.fabiendubuy.fr

Conditions d’utilisation

Ce site (www.zarzavat.fr) utilise différentes technologies du web moderne (HTML5, Javascript, CSS, etc…) pour un meilleur confort d’utilisation et un graphisme plus agréable, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes comme Safari, Firefox, Google Chrome, etc…

L’éditeur du site met en œuvre tous les moyens dont il dispose, pour assurer une information fiable et une mise à jour fiable du site. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L’internaute devra donc s’assurer de l’exactitude des informations et signaler toutes modifications du site qu’il jugerait utile. L'éditeur n’est en aucun cas responsable de l’utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.

Liens hypertextes

Le site peut offrir des liens vers d’autres sites internet ou d’autres ressources disponibles sur Internet. L'éditeur ne dispose d’aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec son site internet. L'éditeur ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes, ni ne la garantit. Il ne peut être tenu pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation.

Propriété intellectuelle

Tout le contenu du présent site www.zarzavat.fr, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de l'éditeur du site à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs.

Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord exprès par écrit de l'éditeur. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.

Litiges

Les présentes conditions du site www.zarzavat.fr sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.

Collecte, traitement et utilisation de vos données personnelles

Nous ne collecterons aucune donnée personnelle vous concernant, à moins que vous ne choisissiez volontairement de nous les communiquer (par exemple, par le biais de notre formulaire de contact), que vous ne donniez votre accord ou que la réglementation applicable en matière de protection de données personnelles ne nous y autorise.

Utilisation de notre formulaire de contact

Nous stockons les données soumises via le formulaire de contact présent sur le site (nom, email et message) afin de pouvoir répondre aux demandes. Vos données ne serviront qu'à gérer votre demande. Elles ne seront utilisées à aucune autre fin, sauf autorisation expresse ou obligation légale.

Inscription à la newsletter

Nous conservons aussi les adresses email soumises via le formulaire d’abonnement à la newsletter. Nous utilisons ces adresses uniquement pour vous envoyer des informations sur notre groupe et d'autres groupes similaires.

Nous utilisons Sendinblue comme plate-forme de marketing automatique. En renseignant votre adresse e-mail, vous acceptez que les informations que vous fournissez seront transférées à Sendinblue pour traitement conformément à leur politique de confidentialité.

Vous pouvez à tout moment vous désinscrire de notre newsletter et révoquer votre consentement avec effet ultérieur en cliquant sur le lien de « désinscription » au bas des e-mails de newsletter que vous avez reçus, ou bien en envoyant un e-mail à l'adresse que vous trouverez en pied de page.

Durée de stockage de vos données

Les données personnelles récoltées via les formulaire du site avec le consentement des utilisateurs sont conservées indéfiniment, sauf en cas de demande de suppression de ces données.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez soumis des informations via les formulaires présents sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Nous nous engageons à protéger vos données personnelles. Nous ne procédons pas à la vente, location ou encore à des transferts de base de données à des entreprises tierces. Aucune de vos données ne sont envoyées à l’international.

Comment nous protégeons vos données

Nous mettons en œuvre une variété de mesures de sécurité pour préserver la sécurité de vos informations personnelles. Nous utilisons une connexion chiffrée grâce à certificat SSL pour protéger les informations sensibles transmises en ligne. Nous protégeons également vos informations hors ligne. Seuls les membres du groupe et l’administrateur du site ont accès aux informations personnelles identifiables.

Cookies

Les cookies sont de petits fichiers texte dont notre site Internet demande le placement sur votre ordinateur ou sur d'autres dispositifs connectés à Internet, comme les tablettes ou les smartphones. Si votre navigateur est paramétré pour accepter les cookies, il ajoutera ce texte dans un petit fichier.

Sauf indication contraire dans les présentes mentions légales, les cookies que nous utilisons sont indispensables au fonctionnement et à la bonne performance de notre site. Ils l'optimisent et facilitent votre utilisation des fonctionnalités et des services offerts. Ces cookies de fonctionnalité et/ou de performance seront supprimés de votre appareil à la fin de la session de votre navigateur (cookies liés à la session). Nous n'utiliserons aucune des informations stockées dans les cookies indispensables à d'autres fins que celles strictement nécessaires à la fourniture des services et des fonctionnalités demandés.

YouTube

Le présent site intègre des vidéos fournies par YouTube LLC (« YouTube »). L'utilisation de l'offre YouTube nécessite d'établir une connexion avec les serveurs YouTube aux États-Unis. Lors de cette procédure, certaines informations sont transmises à YouTube. Pour toutes les vidéos YouTube intégrées à notre site, nous avons activé le mode de confidentialité renforcé que propose YouTube. Cela signifie que YouTube stocke les informations relatives aux visiteurs de notre Site uniquement si ces visiteurs choisissent de regarder une vidéo intégrée. L'éditeur du site ne contrôle pas cette collecte, ce stockage et cette utilisation d'informations effectués par YouTube et n'a aucun accès aux informations collectées. Nous vous recommandons de lire attentivement les politiques de confidentialité de YouTube avant d'utiliser l'une de ces fonctionnalités.

Vous trouverez des informations complémentaires relatives à la façon dont les données sont collectées et utilisées par YouTube et à vos droits afférents dans la politique de confidentialité YouTube à cette adresse www.youtube.com.